Guwe &  Elo

Mengaku rakyat Indonesia, apalagi bicaranya lantang sekali “Selamat hari kemerdekaan Indonesia!”. Namun untuk berbahasa Indonesia yang baik masih saja bermalas-malasan. Bahkan ada yang masih malu menggunakan bahasa Indonesia jika sesuai kaidah. Terbayang dalam benakku bagaimana para pahlawan bersorak girang ketika negara ini memiliki bahasa sendiri. Mereka tidak perlu lagi memakai bahasa Belanda, apalagi repot-repot mengajari anaknya berbahasa asing atas dasar paksaan. Terbayang juga bagaimana mereka berjuang untuk mempertahankan bahasa Indonesia dari gempuran Jepang saat itu. Hingga bahasa Indonesia akhirnya bisa kita pakai dengan bebas sekarang.
 
Baca lebih lanjut

Iklan

Perubahan (part 2)

Perubahan dan Pertemanan (juga hal-hal lain)

 

Halo semua, selamat pagi siang sore atau malam~

 

Sebelumnya aku sudah membuat tulisan dengan topik “perubahan” di blog ini (lebih tepatnya curhat kali ya). Nah kali ini aku akan membuat lagi tulisan dengan topik yang sama namun isi yang berbeda, karena jika kita bicara tentang perubahan, maknanya akan luas sekali.

Baca lebih lanjut

Perubahan

PERUBAHAN

 

Rasanya banyak yang berubah dalam 2017 ini. Hal-hal yang ada pada tahun-tahun sebelumnya kian tak terasa. Tulisan ini akan menjadi sangat panjang bila membahas seluruh perubahan yang ada, maka ku tulis sebagian perubahan yang kurasa. Biar rapih, biar pipih, biar minimalis.

Baca lebih lanjut

Lebih Tajam dari Sebilah Pedang?

Well sebelumnya maaf banget posting kayak gini di bulan ramadhan. Gua tau ini out of the condition banget, saat ini adalah hari yang menyenangkan, karena puasa sebentar lagi akan berakhir, dan kita semua siap-siap menyambut hari lebaran.

Tapi entah kenapa, sedari pagi lirik-lirik puisi ini terus berputar di kepala seperti sebuah piringan hitam di cafe-cafe. Lalu kesimpulan gua; keluarkan. Yah benar, keluarkan gundahmu itu nak!

*****

 

Mungkin pepatah itu benar, bahwa ada yang lebih tajam dari sebuah pedang maupun belati.

Baca lebih lanjut

Kalo Blogwalking Harus Ikhlas!

Tips blogwalking

Apalah arti sebuah judul jika bukan untuk diceritakan.

Gua ingin bercerita tentang hari ini. Gua ditegor sama senior blogger. Et dah yak gue ditegor coy, maksudnya ditegur, ya sama aja lah ya maksud gua ditegur.

Jadi beberapa hari yang lalu gua berhasil masuk komunitas blogger. Kece gak tuh? masuk komunitas blogger? Hehhe 😎

Nah pada saat itu gua ingin memanfaatkan komunitas tersebut untuk kepentingan gua, yaitu menaikkan traffic blog gua yang saat ini masih sangat kecil, hiks 😦  Yaitu dengan ilmu yang sudah gua ketahui, memancing orang untuk Baca lebih lanjut

Aku Bosan

Hidup ini seperti roda. Terkadang di bawah, terkadang di atas. Kalimat tersebut bukan hanya berlaku untuk uang, tapi hal-hal lainnya seperti cinta, kepintaran dan lainnya. Pernah ga sih lo merasa bergairah terhadap suatu hal, tapi tiba-tiba lo bosan terhadap hal tersebut? Baca lebih lanjut