Lebih Tajam dari Sebilah Pedang?

LEbih tajam dari belati

Well sebelumnya maaf banget posting kayak gini di bulan ramadhan. Gua tau ini out of the condition banget, saat ini adalah hari yang menyenangkan, karena puasa sebentar lagi akan berakhir, dan kita semua siap-siap menyambut hari lebaran.

Tapi entah kenapa, sedari pagi lirik-lirik puisi ini terus berputar di kepala seperti sebuah piringan hitam di cafe-cafe. Lalu kesimpulan gua; keluarkan. Yah benar, keluarkan gundahmu itu nak!

*****

 

Mungkin pepatah itu benar, bahwa ada yang lebih tajam dari sebuah pedang maupun belati.

Baca lebih lanjut

Kalo Blogwalking Harus Ikhlas!

Tips blogwalking

Apalah arti sebuah judul jika bukan untuk diceritakan.

Gua ingin bercerita tentang hari ini. Gua ditegor sama senior blogger. Et dah yak gue ditegor coy, maksudnya ditegur, ya sama aja lah ya maksud gua ditegur.

Jadi beberapa hari yang lalu gua berhasil masuk komunitas blogger. Kece gak tuh? masuk komunitas blogger? Hehhe😎

Nah pada saat itu gua ingin memanfaatkan komunitas tersebut untuk kepentingan gua, yaitu menaikkan traffic blog gua yang saat ini masih sangat kecil, hiks😦  Yaitu dengan ilmu yang sudah gua ketahui, memancing orang untuk Baca lebih lanjut

Aku Bosan

houtarou

Hidup ini seperti roda. Terkadang di bawah, terkadang di atas. Kalimat tersebut bukan hanya berlaku untuk uang, tapi hal-hal lainnya seperti cinta, kepintaran dan lainnya. Pernah ga sih lo merasa bergairah terhadap suatu hal, tapi tiba-tiba lo bosan terhadap hal tersebut? Baca lebih lanjut

3 Hal Wajib Kegiatan saat berlibur

Liburan

Liburan adalah saat yang paling dinanti, saat dimana kita berhenti sejenak dari kegiatan sekolah ataupun bekerja, demi melepas segala penat yang ada dalam belantara kepala. Ceilah bahasa gua gaya banget hehhe😀

Terkadang kita selalu bingung saat menentukan apa-apa yang harus dilakukan saat berlibur, sehingga liburan kita menjadi berantakan. Nah agar hal itu tidak terjadi, maka baca sampai tuntas isi artikel gua ini… Baca lebih lanjut

Resep Mie Susu yang Tepat Tanpa Kesalahan dan Bebas Takaran

resep mie susu

Mie atau noodle adalah makanan kesukaan orang-orang Indonesia. Sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia terhadap makanan ini. Siapa yang tidak tahu mie? Oh tentu saja orang Indonesia tahu. Mie sering dijadikan sebagai makanan pengganti atau selingan. Apalagi untuk anak kost hehee😀

Jenis mie itu bermacam-macam, salah satunya mie instan. Nah mie instan ini lah yang paling akbrab dengan orang Indonesia. Bener kan?

Pada postingan kali ini gua akan membeberkan sebuah resep rahsia. Apa?! Resep rahasia?! Yap bener banget, gua akan memberitahu kalian resep rahasia kraby patty Mie Susu. Tentu ini bukan resep ala-ala Chef Master, tapi gua bisa jamin ini resep termudah untuk membuat Mie Susu yang lo idam-idamkan. Baca lebih lanjut

Mencontek saat ujian? Ini dia kutukan-kutukan bagi pencontek!

Pelajar nyontekSebagai murid  teladan gue ingin berbagi pengetahuan tentang budaya Indonesia yang sudah mendunia yaitu “MENCONTEK” *jengjeng. Nah sebenernya mencontek itu apasih? Mencontek adalah salah satu fase dimana seseorang yang labil dan putus asa ingin menempuh cara instan untuk menyelesaikan tugasnya, dan ini adalah budaya yang salah. Meskipun ini budaya yang salah tapi semua orang pasti pernah melakukannya (OMG) . Sebagai seorang pecontek yang pro, disini gue ingin menjelaskan kutukan-kutukan yang akan didapatkan oleh seorang pencontek yang gagal.

Yo cekidot Baca lebih lanjut